Фриформы–2

Работа со странички журнала «Лунная дорожка», создана специально для выставки «Волшебный ларец», которую проводило некоммерческое партнерство «Вольные мастера» . Бусинки лунного цвета , голубой бисер и  перламутровый отблеск на лепестках цветов, как фарватер не дают сбиться в линии всего колье.

Выставки зачастую побуждают на создание чего-то необычного и замысловатого. Так к одной из выставок «Волшебный бисер» в Киеве я приготовила две работы в стиле свободного плетения. И хотя обеих работ уже у меня нет, но их фото на других ресурсах всегда привлекают много внимания. Фавориткой многих женских сердец оказалась «Поздняя осень». Мне казалась, что эта цветовая палитра будет не востребована, но все оказалось с точностью наоборот. На фото не видно, но в плоской полоске есть еще и объемные участки в виде шишечек-пеньков от сломанных веток. Второй работой было колье «На перекрестках времен»

.

Свою лепту в его завершение внесла Елена Артынская. На мои сетования, что нет идеи для завершения, рядом с полузаконченной работой она приложила кусок недообработанного нефрита.»А вот этого красавчика не хочешь сюда упаковать?»- и работа приняла завершающую стадию. Лена, спасибо !

Одна из моих любимец- колье-кулон «Танабата». Танабата-один из японских праздников, типа нашего Купалы, только свои пожелания они пишут в стихотворной форме на листьях деревьев и отправляют по воде -в реку исполнения желаний.

Эта работа участница выставки» Волшебный ларец» (Москва).И теперь она проживает у поэта, преподавателя белорусской словестности в БГУ. Все не случайно!

Иногда я делаю работы под заказ и всегда пытаюсь объединить свои фантазии с образом будущей владелицы. Колье » Александрина» было четко выстроенно под заказчицу и они признали друг друга.

К кулону из муранского стекла был создан браслет «Черно-белое кино», который повторял рисунок на подвеске.

Бывает требуется к определенной одежде создать дополнение, которое хорошо вписывалась бы в стиль. Так было создано шейное колье «Цветная графика»

.

В этом же направлении исполнено колье-эксперемент «Затеряный мир».Глядя на рисунок на камне(натуральной бирюзе)  создавалось ощущение, что история, которая проглядывается в линиях-жилках структуры минерала где-то за пределами понимания: какие-то ящеры проскакивали в ленте моего воображения. А еще в эту гремучую смесь глюценаций мне захотелось добавить шелка, уже обработанного красками Евгенией Герцик и все стало еще более похоже на колдовство.Где-то даже холодило под ложечкой от этого шаманского процесса.Каждый раз, глядя на это колье, я испытываю легкий трепет и оно не перестает волновать меня.

Затерянный мир

2 Responses to “Фриформы–2”

  1. natalia 3 Декабрь 2011 at 3:45 пп Permalink

    здравствуйте!сколько стоят ваши работы?

    • marina 5 Декабрь 2011 at 6:51 пп Permalink

      Этих работ у меня нет в наличии или они не продаются.Или Вас интересует этот вопрос в общем порядке?


Написать ответ